Если храпит женщина

«В каждой женщине должна быть загадка», – наверняка вы не раз слышали это утверждение. Оставаться возвышенной и загадочной легко во время свиданий, но как только романтические встречи перерастают в совместные ночи, а потом и в проживание бок о бок, удерживать интригу становится сложнее. Он видит вас без макияжа и с неидеальной прической, он знает, что ваше утро начинается не с кофе…

Конечно, все мы люди, нет смысла прятать свою естественность. Но такая деликатная проблема, как храп, вряд ли приведет в восторг даже самого преданного мужчину.

Во-первых, только единицы способны спокойно проспать всю ночь рядом с храпящим человеком. Стоит ли говорить, что нарушения сна очень быстро вызывают возникновение синдрома хронической усталости, нервные расстройства и другие проблемы как со здоровьем, так и с психологическим состоянием. При этом вряд ли мужчина согласится и на сон в разных кроватях и в разных комнатах: вам бы тоже не понравилось выселение «на кухню на диван» с первых дней совместной жизни.

Во-вторых, храп – это неэстетично. Даже если любимый мужественно терпит ваши ночные арии или спит так крепко, что это его не беспокоит, на общем впечатлении это не может не сказываться.

Храп сложно назвать женственным

Женский храп способен разрушить начинающиеся отношения

Немного всхрапнуть после бурной вечеринки, напряженного рабочего дня или во время болезни – в этом нет ничего страшного, это случается абсолютно со всеми. Но когда ночь за ночью спальня оглашается характерными звуками… Вы серьезно думаете, что в этой ситуации сможете сохранить образ прекрасной дамы для своего мужчины?

Что делать?

Избавиться от храпа реально, но для начала следует понять его причину. Женщины храпят из-за тех же факторов, что и мужчины, а именно:

  • Наличие ЛОР-заболеваний или патологий. Искривление носовой перегородки, полипы, кисты, опухоли, аллергические и хронические риниты – причин храпа довольно много. Xтобы исключить ЛОР-причину храпа, следует обратиться к квалифицированному отоларингологу. Заболевания органов дыхания лечатся медикаментозно или оперативно, без соответствующего лечения убрать храп не удастся никакими методами.
  • Несоблюдение гигиены сна. Сон в плохо проветриваемом помещении, на подушке, имеющей нефизиологичную форму (слишком плоской, слишком низкой или высокой), употребление тяжелой пищи и ужин менее чем за три часа до сна – все эти факторы способствуют возникновению храпа.
  • Избыточный вес. Храп – это только одна из проблем, с которыми сталкиваются люди, имеющие лишние килограммы, поэтому в ваших интересах заняться своим здоровьем и пересмотреть образ жизни. Избыточное количество жировых клеток затрудняет проходимость дыхательных путей.

Если же все описанное выше не про вас, а храп все равно сопутствует практически каждой вашей ночи, значит, его причина кроется в генетической гипотонии мышц гортаноглотки. Надо отметить, что именно из-за этого люди храпят чаще всего.

Избавляемся от храпа и…

К счастью, любым мышцам, имеющимся в нашем организме, можно вернуть тонус. Но если с мышцами рук или ног или даже интимными мышцами все более-менее понятно, как накачать гортаноглотку?

Существуют специальные упражнения, которые выполняются строго под контролем специалистов. Значит ли это, что для того, чтобы избавиться от храпа, придется если не ложиться в стационар, то как минимум провести неделю-другую в кабинете врача?

Сегодня в продаже имеются приборы, позволяющие выполнять упражнения на дому. Среди них особое место занимает аппарат SNOR, который работает посредством приложения для Android. Просматривая любимые фильмы или слайд-шоу, вы выполняете несложные действия, в результате которых мышцы приходят в тонус.

Помимо регулярных занятий с прибором или со специалистом, помощником в избавлении от храпа станет регулярное пение. Запишитесь на курсы по раскрытию голоса, в хор или на уроки вокала: пусть лечение станет оригинальным хобби, приносящим удовольствие.

Желаем вам спокойных и счастливых ночей в объятиях любимого!

Упражнения для тренировки мышц гортаноглотки помогут избавиться от храпа