К какому врачу обратиться, если появился храп?

За последнее десятилетие, в нашей стране, да практически во всем мире, стала максимально широко распространяться относительно новая медицинская отрасль, называемая сомнологией, занимающаяся расстройствами процесса ночного сна.

Сегодня функцию четкого определения первопричин развития храпа все же взяли на себя врачи отоларингологи или еще более узкие специалисты, врачи сомнологи, которые (назначая при необходимости консультации у иных узких специалистов) все же умудряются отыскивать любые из причинных факторов возникновения проблемы, даже если таковые кроются в проблемах системного или эндокринного характера.

Недостаток сна вреден для физического и душевного здоровья

Наиболее объемную сомнологическую помощь можно получить в специализированных центрах и лабораториях.

Центр медицины сна один из крупнейших в России, функционирует в Клиническом санатории «Барвиха» УД Президента РФ с 1995 года. В центре работают высококвалифицированные врачи-сомнологи, прошедшие обучение в лучших клиниках Европы, США и Израиля.
Накоплен уникальный опыт диагностики и лечения различных расстройств сна: амбулаторные консультации и лечение прошли около 11000 пациентов, проведено более 7000 полисомнографических исследований. Основными направлениями работы отделения являются диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, соннозависимой дыхательной недостаточности и бессонницы.
А так же в Центре медицины сна вы всегда можете протестировать прибор SNOR и убедиться в его эффективности на собственном примере.

http://sleepnet.ru
http://цнс.рф